jueves, 26 de abril de 2012

CD Unión A - UD Amistad B (partido aplazado)

El partido aplazado finalmente se va a jugar el jueves 3 de mayo de 2012 en el CMF El Rabal a las 18:00 (HORA DE CONVOCATORIA --> 17:30, a esta hora tendremos que estar todos cambiados).

Aunque el día señalado para disputar el partido aplazado por la Federación había sido el 1 de mayo (martes), finalmente se traslada (por mutuo acuerdo con el Amistad) al jueves.

Esa semana entrenaremos el lunes (30 de abril), con los horarios de siempre. El miércoles, sin embargo, no entrenaremos, ya que entrenarán los que debía hacerlo el jueves (a los que le "robamos" el campo). Este sábado, después de haber jugado con el Hernán Cortés, volveré a dar toda esta información.

El CD Unión llega al partido en segunda posición con 64 puntos (21 victorias y 1 empate). Cuenta con 193 goles a favor (8.77 por partido) y 15 en contra (0.68 por partido). En el último encuentro liguero venció por 13-0 al Hernán Cortés CF B.

La UD Amistad llega al partido en quinta posición con 44 puntos (14 victorias, 2 empates y 6 derrotas), contando con 113 goles a favor (5.14 por partido) y 47 en contra (2.14 por partido). En el último encuentro liguero venció por 4-7 a El Gancho CF.

CD UNIÓN A 6 - UD AMISTAD B 2
Daniel Carrillo, Ángel Baguer, Sergio de Cea, Rubén Galán, Héctor Lacueva (c), Manuel Cardiel, Carlos Baeyens y Óscar Gimeno. También han participado Sergio Belenguer, Ariel Arce, Eduardo Ballester, Darío Arce y Daniel Cerrato.

Partido aplazado que se jugaba en un día atípico y a una hora atípica. Hoy teníamos que ofrecer nuestra mejor versión, ante un rival complicado que no nos ha puesto las cosas nada fáciles, es más, nos ha complicado bastante la vida.

La verdad que el partido ha empezado muy bien para nosotros. El Amistad apenas pasaba del medio campo y robábamos los balones antes de llegar a nuestra área, debido a la anticipación de nuestros defensas. Además, el balón era totalmente nuestro, y lo estábamos moviendo bien. De esta manera han llegado los dos primeros goles, el primero de Óscar, definiendo desde dentro del área tras una buena jugada colectiva, y el segundo de Ángel, tras un tiro pegado al palo desde fuera del área.

A partir de ahí, hemos desaparecido completamente del partido. El Amistad se ha quitado el miedo y ha comenzado a crearnos peligro, sobre todo con balones largos y con buenos movimientos desde el medio campo (ellos en ataque siempre eran más que nosotros atrás, aunque ello conlleva también sus riesgos). Hemos sabido aguantar bien atrás, y hemos seguido gozando de ocasiones para hacer gol. Aunque el gol de la "tranquilidad" no ha llegado hasta la última jugada del primer tiempo, obra de Ariel desde dentro del área.

Al principio de la segunda parte más de lo mismo. El Amistad nos seguía achuchando, nos presionaba bien y seguía sin dejarnos jugar el balón. Todo esto se ha unido a la falta de concentración y a la relajación (fruto del resultado). En una jugada desafortunada para nosotros (con muchos errores encadenados), el Amistad ha metido el 1-3 tras un buen disparo colocado. Tras este gol, el Amistad se ha crecido bastante, intentando ir a por el segundo gol (que les metía de lleno en el partido). Sin embargo, ha llegado el cuarto gol nuestro, obra de Ariel (muchas personas han pedido fuera de juego en esta jugada, pero no existía, Ariel ha entrado desde atrás y por lo menos había dos defensas detrás de él). Sin hacer mucho en esta segunda parte hemos logrado también el 5-1, obra de Óscar (también se ha pedido fuera de juego, si lo era... bastante dudoso, de todas maneras, una por otra, porque luego se ha anulado un gol legal a Rubén...).

El Amistad no ha perdido la cara, y se ha estirado aún más, con balones largos y con buenas jugadas colectivas. El 5-2 ha llegado en una falta (bastante rigurosa por cierto) lanzada magistralmente por el chaval del Amistad (Dani no ha podido hacer nada). A partir de ahí las ocasiones han sido mayoritariamente nuestras (podíamos haber conseguido algún gol más, por ejemplo el larguero "desde su casa" de Sergio Belenguer). De todas maneras, hemos redondeado el resultado en la última jugada del partido, excelente movimiento de Carlos dentro del área y excelente definición.

Goles: Óscar Gimeno (2), Ariel Arce (2), Carlos Baeyens y Ángel Baguer.

Conclusiones: no hemos realizado un buen partido (exceptuando los diez primeros minutos y algún tramo aislado de la segunda parte), pero aun así los chicos han dado la cara y han demostrado garra, lucha, fuerza y muchas ganas (también importantes ante partidos como éste). Hemos conseguido endosar 6 goles a un rival que para nada es flojo, todo lo contrario, nos ha puesto en muchos apuros. Ahora toca olvidarse y pensar en el partido de Balsas. Solamente hay un día de descanso por el medio, ¡así que aprovecharlo!