sábado, 17 de noviembre de 2012

UD Montecarlo - CD Unión

UD Montecarlo B - CD Unión C

Partido correspondiente a la séptima jornada de liga, que nos enfrentará a la UD Montecarlo el día 24 de noviembre en el CMF José Luis Violeta a las 13:00 (hora de la convocatoria, 12:10).

Choque importantísimo y bastante decisivo el que nos toca jugar este fin de semana. Habrá que dar el 100% y jugar mejor que nunca para sacarlo adelante.

UD Montecarlo B 1 - CD Unión C 4

Sergio de Cea, Ángel Baguer, David Mazas, Sergio Belenguer (c), Héctor Lacueva, Óscar Gimeno y Daniel Cerrato. También han participado Carlos Baeyens, Ariel Arce, Manuel Cardiel, Daniel Carrillo y Darío Arce.

Tocaba partido duro contra un rival directo en el día de hoy. Al ser campo de hierba, hemos elegido en nuestros grandes zapateros las botas para campo de césped.

El partido, además de comenzar con un retraso considerable, ha comenzado con nuestro chavales muy activos. Hemos salido bastante enchufados, con ganas de movernos y de jugar el balón. Antes del primer minuto de juego ya habíamos lanzado para buscar el primer gol. A pesar de dominar en estos primeros minutos, no hemos logrado marcar, y poco a poco nos hemos ido diluyendo en el juego (el partido se ha equilibrado). Hasta estos momentos las mejores ocasiones habían sido nuestras, por ejemplo un tiro excesivamente cruzado de Óscar. La mejor del Montecarlo, un mano a mano contra nuestro portero Sergio, que ha conseguido salvar la situación perfectamente. Nuestro primer gol ha llegado tras una combinación perfecta (apertura a banda, centro y remate), finalizada con mucha garra por Óscar.

Tras este gol, nos hemos animado un poco más, y nos hemos lanzado a conseguir el segundo. Este ha llegado antes del descanso. Carlos aprovechaba una indecisión de la defensa a la hora de sacar el balón en corto, para poner el 0-2 en el marcador. De aquí al descanso poco más. Aunque no hemos jugado excesivamente el balón, ha sido una primera parte muy trabajada por nuestros chavales, que bien podrían haber logrado marcar algún otro gol (ya que hemos gozado de buenas ocasiones, incluyendo un balón al palo). Primera parte de mucho esfuerzo.

En la segunda parte hemos salido con la empanadilla, así que el equipo local se ha empezado a estirar un poco, y ha comenzado a llegar a las inmediaciones de nuestra portería (mediante córners sobre todo). Sin embargo, el gol que ha llegado ha sido el 0-3. Carlos aprovechaba un balón suelto cerca del área rival, para definir perfectamente a un lado. En estos minutos el dominio ofensivo ha sido totalmente nuestro, consiguiendo cercar al rival en su campo. Aproximadamente cinco minutos después conseguíamos el gol de la tranquilidad total. Ariel combinaba muy bien de primeras con Carlos, y éste dejaba el gol en bandeja a Manu, que se incorporaba por la banda derecha, y definía a puerta vacía. Hemos mantenido este buen nivel hasta más o menos el minuto 45. A partir de este minuto, nos hemos confiado en exceso (viendo el partido ganado) y hemos dejado de esforzarnos, así que el rival ha conseguido ponernos en verdaderos apuros (con varias ocasiones). En una de esas ocasiones, la UD Montecarlo ha marcado el 1-4, que hacía justicia futbolística con un equipo que lo ha intentado sin rendirse durante los 50 minutos.

Como conclusión, nos hemos vuelto a encontrar un equipo que no nos ha dejado jugar apenas. Aun así, se han podido ver buenas jugadas colectivas. Destacar el hecho de que hemos intentado sacar el balón jugado desde atrás en todo momento, vamos mejorando bastante en este aspecto, aunque a veces nos metemos en problemas por complicarnos en exceso. Los chavales han dado la cara en un partido complicado, y han dado todo lo que tenían (excepto en esos 5 minutos finales) para lograr un resultado positivo. El grito ha dado su fruto!! (aunque también tenemos que mejorarlo jaja).