CD Unión - Stadium Casablanca

CD Unión - AD Stadium Casablanca

CD Unión 2 - Stadium Casablanca 0

Daniel Carrillo, Ángel Baguer, Jorge Gracia, Sergio Belenguer (c), Rubén Galán, Héctor Lacueva, Carlos Baeyens y Óscar Gimeno. También han participado Manuel Cardiel, Daniel Cerrato y David Mazas.

En la mañana fresquita de hoy nos tocaba jugar un importantísimo partido contra un rival directo en la tabla clasificatoria, que venía de cosechar un empate en un campo dificilísimo contra el líder actual del campeonato liguero. ¿Nos daría tregua la lluvia? Pues no, la verdad es que no, y ya durante el calentamiento comenzaría a chispear una lluvia muy fría.

Comenzaba el partido con el campo rapidísimo (así da gusto), y sin llegar al minuto 2 ya conseguíamos el primer objetivo hablado en el vestuario, marcar en los primeros minutos y adelantarnos en el marcador. 1-0 tras una buena jugada en la que el delantero recibe de espaldas, abre el campo a banda izquierda, y volea de primeras al palo contrario, haciendo imposible la estirada del portero. 1-0 muy tempranero que reflejaba las tremendas ganas con las que han salido nuestros chavales.

Poco después otra ocasión muy clara a la salida de un córner, que acababa con un disparo lejano que salía lamiendo el travesaño. Los nuestros se iban desenvolviendo muy bien tanto en defensa (sin problemas en estos primeros minutos) como en ataque, con jugadas muy rápidas que no acababan en buen puerto debido a la imprecisión y al buenhacer defensivos de los verdes, que no conseguían sacudirse el dominio.

Muy buenos minutos de nuestros chavales en un campo rapidísimo y bajo la lluvia. De los mejores momentos de la temporada en cuanto a dominio de juego, maniatando a un rival muy poderoso con las ideas muy claras a la hora de jugar. Con el paso de los minutos (a partir del minuto 15 aproximadamente), los visitantes conseguirían reponerse, y poco a poco acercarse a nuestra portería, sobre todo con disparos lejanos que con el bote rápido en el césped se convertían en más peligrosos.

Precisamente tras un disparo lejano perfectamente desviado por nuestro portería llegaría la mejor ocasión de los verderoles, en la salida de un córner. Centro medido y remate metiendo la puntera de un atacante verderol hacia nuestra portería. Cuando parecía que el balón iba a entrar, éste era salvado y atajado perfectamente por nuestro portero, en una fantástica y estética estirada. Con poco más se llegaría al descanso, en una primera parte dominada mayormente por nuestros chicos (sobre todo el primer cuarto de hora), que se fue equilibrando al final, auque sin llegar a sufrir demasiado por las contadas ocasiones de los verderoles (sobre todo con disparos lejanos con mucha intención).

Tras pasar un frío terrible en el descanso (refugiados en la grada, chipiados y tiritando), daría comienzo la segunda parte. Una segunda parte más igualada en sus primeros minutos, encontrando una lucha de poder a poder entre dos equipos que querían más. Un par de ocasiones claras tuvo el Casablanca para lograr el empate, una tras disparo lejano y la otra en el rechace de la misma jugada, errada por el atacante verderol cuando tenía todo a favor (ay el campo mojado, que muchas veces ayuda pero otras te perjudica).

A partir de ahí otra vez aparecerían los nuestros con mucha fuerza, empezando a llegar con mucha velocidad y peligro al área rival, tanto por el centro como por bandas, con jugadas muy profundas. En el minuto 12 de la segunda parte llegaría el 2-0, con un centro ajustado que no lograba taponar el portero, y un remate a placer en la línea de gol cerca del segundo palo. Premio merecido a los méritos de los nuestros, que se habían volcado decididos a lograr los 3 puntos.

Y sin dejar respirar a los verderoles, otra vez lanzados a la portería rival. Quizá fueron los mejores minutos de nuestros chicos, que conseguían robar muchos balones en el centro del campo y salir disparados hacia la meta rival. Carrusel de ocasiones que se han paseado cerca de la meta visitante, sin materializarse ninguna de ellas en gol, incluyendo un balón al larguero y otro al palo.

Disfrutando de nuevo del dominio del juego llegaríamos al final del partido, quizá con un resultado corto para los dos equipos, pero con un derroche de ganas impresionante. De admirar la actitud de todos los chicos que han jugado, soportando un frío y una lluvia bastante intensa (sobre todo en la segunda parte) que nos ha calado de arriba y abajo. Actitud de guerreros con tan solo 9 y 10 años.

En cuanto a los nuestros, felicitarles por la actitud y el trabajo realizado durante los 50 minutos. Parece ser que el león fabricado por Cristian ha enchufado a los chavales, saliendo a comerse el partido ya desde el minuto 1. Fantástico trabajo de los 11 que han estado hoy, tanto en tareas defensivas como ofensivas, sabiendo imponerse a un rival complicadísimo que nos pisaba los talones en la tabla de clasificación. ¡Enhorabuena!

Por otra parte, felicitar a Sergio de Cea, que ha disputado como capitán su segundo partido con el 1ª Alevín de nuestro club, cuajando un magnífico partido y logrando la victoria, nada más y nada menos que por 0-5 contra el Actur Pablo Iglesias. Victoria que les sirve para mantenerse una semana más en lo más alto de la tabla. ¡Felicidades Sergio!

Goles: Héctor Lacueva y Rubén Galán.

Resultados CD Unión 18-19 de Enero