viernes, 10 de enero de 2014

CD Unión - SD Juventud

CD Unión 2 - SD Juventud 0

Daniel Carrillo, David Mazas, Ángel Baguer, Sergio Belenguer (c), Manuel Cardiel, Rubén Galán, Daniel Cerrato y Carlos Baeyens. También han participado Jorge Gracia, Héctor Lacueva, Óscar Gimeno y Sergio de Cea.

Mañana no demasiado fría para la práctica del fútbol (para los de dentro, los aficionados sí que han debido pasar un poquito de frío), un campo perfecto para jugar (un poco húmedo) y dos rivales de calidad que medían sus fuerzas, condiciones inmejorables para retomar el fútbol base tras el "parón" navideño.

Tras el pitido inicial del árbitro parecía que nuestros chavales salían con un punto más de intensidad que los naranjas, aunque durante los primeros minutos las fuerzas se equilibrarían, y serían los visitantes los que jugarían más rato en nuestro campo, aunque sin ocasiones claras. En una jugada con varios rebotes casi logra el 0-1 el equipo de Las Fuentes, pero el marcador no se movería, debido al buen hacer defensivo de ambos equipos.

Solamente un excelente pase hueco y una definición perfecta por bajo rompió la igualdad, pero en este caso a favor del equipo local, 1-0. A partir del gol nuestro equipo se estiró mucho más, poniendo en serios apuros al equipo naranjico, que se defendía magistralmente. El 2-0 pudo llegar tras el lanzamiento de una falta directa, pero la cruceta lo evitaría... Al final 1-0 justo a mi parecer, en una primera parte bastante igualada con dominio alterno de ambos equipos, pero con escasas ocasiones claras para hacer gol.

En la segunda parte la cosa cambiaría, aunque de nuevo en los primeros minutos se vio una lucha de poder a poder bastante igualada. A partir del minuto 35 comenzamos a mostrarnos superiores al equipo naranja, que poco a poco se iba desvaneciendo, y que defendía con dificultdad nuestras salidas rápidas en ataque. Mencionar que los visitantes tendrían una ocasión relativamente clara para lograr el empate en estos primeros minutos de la segunda parte, pero el balón se marcharía desviado...

Cerca del minuto 40 lograríamos el merecido 2-0, con una jugada rapidísima en ataque de banda a banda (previo paso por el centro del campo). Es digna de reconocer la actuación del portero naranja en esta jugada, sacando dos disparos prácticamente a bocajarro. Sin embargo, el tercer disparo en esta jugada acabaría entrando en la portería, con el guardameta totalmente vendido.

A partir de aquí el equipo local llevó el peso del encuentro, manteniéndose firmes y contundentes en defensa y saliendo muy rápido en ataque, tanto por centro como por bandas. Buenas ocasiones para haber incrementado la diferencia en el marcador, pero debidamente desbaratadas por el portero y defensa visitantes (coincido en que el portero del Juventud ha sido el mejor jugador de su equipo). Al final 2-0 justo viendo los méritos realizados por cada uno de los equipos, sobre todo en la segunda parte, donde todo se desequilibró. Mencionar el trabajo de los visitantes, un equipo muy incómodo que puede dar el susto cualquier día a cualquier equipo, no fiarse.