sábado, 22 de febrero de 2014

CD Unión - CN Helios

CD Unión 4 - CN Helios 0

Daniel Carrillo, David Mazas, Jorge Gracia, Sergio Belenguer (c), Rubén Galán, Héctor Lacueva, Daniel Cerrato y Carlos Baeyens. También ha participado Óscar Gimeno.

Partido de esos que llaman "trampa" que la verdad es que no ha tenido mucha historia. Desde los primeros minutos el balón ha sido nuestro, encontrando en frente un equipo muy aguerrido y muy necesitado de síntoma de mejoría (que se tradujeran en puntos, aunque lo tienen muy complicado...).

A pesar de "vivir" durante muchos minutos en el campo contrario, las ocasiones han tardado en llegar, y no hemos conseguido inaugurar el marcador hasta el minuto 10, tras un disparo seco desde dentro del área imparable para el portero. Unos pocos minutos después los visitantes han contado con la ocasión más clara del partido para haber conseguido el empate, pero el disparo a unos 3 metros de nuestra portería ha salido afortunadamente por encima de la portería.

Después de la oportunidad del 1-1, el 2-0 que ha matado las esperanzas de los visitantes. Pérdida tonta de los heliófilos, jugada individual ganando la línea de fondo, pase de la muerte y gol, sin perdonar. Poco más que mencionar en una primera parte muy parada con poco ritmo de juego, por no decir inexistente. Posesión total del balón sin sensación de dominio ni de excesivo peligro...

En la segunda parte más de lo mismo, aunque quizá con algo más de criterio a la hora de jugar el balón (asegurándolo un poco más al menos) y más mordiente en ataque. De nuevo dos goles, uno tras un disparo colocado desde fuera del área, y el otro tras un penalty clarísimo que el árbitro no dudó en pitar, y definido perfectamente al lado izquierdo de la portería. Apenas una ocasión clara de los azules en esta segunda parte, en la que han pegado un bajón físico y motivacional... y que se marchaba al lateral de la red de nuestra portería.

Una segunda parte con una retahíla muy variada de ocasiones de gol, muchas de las cuales con un pelín más de intensidad quizá se hubieran convertido en gol. Mejor juego en esta segunda parte, al menos sin tanta rifa de balón y conservándolo bastante bien, lejos de los jugadores visitantes. Aún así, partido poco vistoso, de poco ritmo de juego y de poco movimiento...

Nos quedamos con lo positivo, como siempre, y a pensar en la siguiente semana, en la que nos toca viajecito a La Muela, un campo bastante complicado ante un rival que quiere crecer... ¡A por ellos!

Abrir paréntesis aparte, por una parte para desear la mejora a Ángel y a Manu, que no han podido disputar el partido al encontrarse enfermos, esperamos se incorporen con nosotros ya el miércoles. Por otra parte para felicitar a Sergio de Cea por ayudar al Alevín A (1ª alevín) a lograr la victoria por 0-1 ante un rival complicadísimo como es el CD San Gregorio, que se encontraba a tan solo un punto de nuestro equipo. ¡Enhorabuena!

Goles: Carlos Baeyens (2), Daniel Cerrato y Óscar Gimeno.