RSD Santa Isabel - CD Unión

RSD Santa Isabel 0 - CD Unión 5

Daniel Carrillo, Jorge Gracia, Ángel Baguer, Sergio Belenguer (c), Rubén Galán, Héctor Lacueva, Manuel Cardiel y Daniel Cerrato. También han participado Carlos Baeyens, David Mazas y Sergio de Cea.

Después de haber acabado exámenes, haberme perdido un par de jornadas de liga, y haber encontrado un ordenador provisional para poder escribir, vuelvo a las andadas con el blog.

Espléndida y agradable mañana para jugar al fútbol la del pasado sábado, y con un horario inmejorable para la práctica deportiva. Los locales estrenaban "director" en el banquillo, de ahí la incertidumbre de no saber qué nos podíamos encontrar enfrente (en la ida 4-2 en un partido que sentenciamos al final).

Desde los primeros minutos se vio que los blancos (locales en este caso) habían optado por un planteamiento algo conservador, esperando agazapados en el medio del campo y tratando de salir con balones largos al ataque. Nosotros, sin ponernos nerviosos, tratábamos de salir con el balón buscando opciones en ataque. Aunque en los primeros minutos no se vio demasiado fútbol, a partir del minuto 10 más o menos la balanza se comenzó a inclinar hacia nuestro lado.

Los ataques se iban sucediendo uno tras otro hacia nuestro favor, con un Santa Isabel que apenas llegó con peligro a nuestra área en esta primera parte, y que se dedicaba a defender y defender tratando de encontrar su oportunidad. Las oportunidades claras comenzaron a aparecer a partir del minuto 15, pero en algunas ocasiones los palos (un balón al larguero y otro al palo derecho de la portería), y en otras la acción del portero (muy atento y con muchos reflejos en esta primera parte), evitaron la llegada del primer gol, con la sensación constante de que podía llegar muy pronto.

Al final se llegó con 0-0 al descanso, que yo creo que fue injusto por el mérito de cada equipo. Nosotros hicimos una primera parte muy completa, atacando mucho tanto por bandas como por dentro (y generando diversas ocasiones de gol de todas las formas posibles) y no mostrando apenas ni un signo de flaqueza en tareas defensivas.

En la segunda parte salimos con las ideas más claras si cabe, con la confianza de saber que si seguíamos jugando así íbamos a conseguir la victoria y los tres puntos. Dicho y hecho, a los pocos minutos de iniciarse la segunda parte (y con la misma tónica que en la primera parte) conseguíamos adelantarnos con un disparo lejano y colocado tras un rechace de la defensa local. Este gol sentó como un jarro de agua fría a los santaisabelinos, y motivó mucho a los nuestros, que siguieron lanzados al ataque.

A los pocos minutos llegarían dos goles prácticamente seguidos, tras dos buenas jugadas y dos buenas definiciones de cara a puerta (insalvables para el portero). Estos dos goles sentenciaron definitivamente el partido, sin posibilidad de maniobra para los locales, que bajaron un poco el pistón en tareas defensivas en esta segunda parte.

Dominando totalmente el juego, el ataque y las ocasiones llegaron dos goles más que certificaron el 0-5 definitivo. Con el partido prácticamente acabado llegaron los mejores minutos de los locales en ataque, con dos jugadas rapidísimas que casi nos pillan desprevenidos al estar bastante volcados en ataque.

Sin mucho más reseñable llegó el final del partido, 0-5. Buen partido de los nuestros en líneas generales, que se encontraron bastante cómodos durante el partido. Atacamos bien y generamos muchas ocasiones, algo que también es importante aunque luego no todas ellas se conviertan en gol. Remarcar también el trabajo defensivo de nuestro equipo, que apenas concedió alguna ocasión para marcar gol a los visitantes, que se vieron desbordados durante los 50 minutos. 3 puntos más y sexto partido en el que dejamos la portería a 0, algo que no es nada fácil en una categoría como esta.

Solo me queda felicitar a los chicos por su buen partido, y trabajar esta semana a tope durante los entrenamientos para preparar el siguiente partido ante el CN Helios. Esperamos que Óscar se recupere lo antes posible para contar de nuevo con él en el siguiente encuentro.