lunes, 7 de abril de 2014

UD San José - CD Unión

UD San José 2 - CD Unión 3

Daniel Carrillo, David Mazas, Jorge Gracia, Sergio Belenguer (c), Ángel Baguer, Manuel Cardiel, Héctor Lacueva y Óscar Gimeno. También han participado Rubén Galán, Daniel Cerrato, Carlos Baeyens y Sergio de Cea.

Siguiendo nuestro Tourmalet particular, nos tocaba visitar el feudo de la UD San José, ante un equipo matagigantes al que se le da mejor jugar con los de arriba que con los de abajo. Delante un rival muy duro, que en su casa ya se había impuesto a equipos de la talla del CD San Gregorio y UD Balsas Picarral.

Empezamos el partido muy bien, cuidando y jugando el balón bien desde atrás. Las primeras ocasiones claras no tardarían en llegar, aunque el meta local se mantenía muy seguro con buenas intervenciones. Fruto de este asedio en la portería de la UD San José (que apenas podía pasar del medio del campo) llegaría el primer gol, aprovechando el rechace de un lanzamiento lejano que se estrelló en el larguero.

Nuestro dominio absoluto se mantuvo durante los primeros 10-15 minutos, aunque cada vez los locales conseguían salir en dirección a nuestra portería con pelotazos y balones largos. A pesar de ello, no hubo en estos primeros minutos ocasiones de los azulones que mencionar. La balanza se empezó a igualar, y ya no éramos tan dominadores del juego. Los locales cada iban empujándonos más y metiéndonos más en nuestro campo, aún así, todo el peligro de ellos seguía llegando mediante balones largos, intentando aprovechar la velocidad de sus atacantes.

En una de las muchas jugadas en las que se pidió falta desde los banquillos, llegaría el 1-1. Algo injusto según mi parecer, ya que la falta que se pitó para mí es inexistente (lucha hombro con hombro en la que gana el menos corpulento, al que le pitan falta). Primer tiro de los locales, primer gol (golazo), que se colaba por la escuadra derecha de nuestra portería.

Nada más sacar de centro hicimos una buena jugada que casi deshace de nuevo el empate en el marcador. Algo que por otra parte no tardó en llegar. Córner bien botado y mejor remate que no ataja a despejar contundentemente el meta local. El balón, tras rebotar en el travesaño, botaría dentro de la portería según el criterio del colegiado, que no dudó ni un segundo, y que es el que cuenta al fin de al cabo. Opiniones para todo, para mí no hay duda de que el balón rebasó la línea completamente, pero mi posición alejada no me permite certificarlo con exactitud.

En la segunda parte volvemos a salir en tromba, y en la primera jugada de ataque a punto estamos de lograr el 1-3, en un balón cruzado que es rechazado perfectamente por el guardameta de la UD San José. Buenos minutos los de nuestros chicos, que sometieron a los azulones en estos primeros minutos de la segunda mitad. El 1-3 llegó tras una buena jugada (y rapidísima) por la banda izquierda, con centro raso y definición imposible para el portero. Buenos minutos que bien nos hubieran válido para sentenciar el partido, aunque lograrlo en un campo tan complicado no es nada sencillo.

Otra vez se repetía el guión, y los azulones comenzaron a estirarse en los 10 últimos minutos de la segunda parte. Balones largos y altos en busca de su delantero, que ponían en verdaderos aprietos a nuestra defensa. Cada vez nos costaba salir más de nuestro campo, aunque cuando lo hacíamos, era con peligro de gol. En una jugada en la que aparentemente no existía demasiado peligro llegaría el 2-3, en un remate de cabeza pícaro del delantero local, que sorprendía a los nuestros.

En los últimos minutos sufrimos de lo lindo, con unos jugadores locales supermotivados en busca del empate. En dos o tres jugadas se mascó el empate, que finalmente no llegó. En estos momentos nos centramos en defender como auténticos jabatos, sacando balones largos con bastante peligro que no se materializaron en la sentencia. Al final, 2-3 merecido según mi opinión, por méritos generales, ya que nuestras fases de dominio fueron más extensas que las suyas, y nuestro juego, bastante superior. Los locales se metieron en el partido mediante arreones finales, aprovechando el desparpajo y velocidad de sus jugadores de ataque, y al final casi consiguen el empate.

Buen trabajo en líneas generales en uno de los feudos más complicados de la liga, y ante un equipo que sabe muy bien cómo tiene que hacer las cosas para complicarle las cosas a cualquier equipo. 3 puntos de oro que nos hacen mantenernos en la segunda posición una semana más. Toca descansar y disfrutar del torneo San Jorge Cup, contra equipos de otras provincias (y países). Oportunidad inmejorable para desconectar y divertirnos en unas jornadas de convivencia de fútbol base.