domingo, 4 de mayo de 2014

ASCENSO DEL JUVENIL "A" A 1ª JUVENIL

En el día de ayer el Juvenil A del CD Unión La Jota Vadorrey consiguió el ascenso en un fatídico partido contra el OFAP San Fernando que no se decantó hasta los últimos minutos del descuento de la segunda parte.

El partido era decisivo puesto que se enfrentaban segundo clasificado (OFAP San Fernando) y tercer clasificado (CD Unión), en un encuentro en el que lograr la victoria se traducía en ascenso a 1ª Juvenil.

Tanto el horario como las condiciones climatológicas fueron propicias para la disputa de un choque tan importante para nuestro club. Todo ello provocó una gran afluencia de gente en las instalaciones del CMF El Rabal, con las gradas repletas y con un ambiente muy futbolero.

El destino (o vete a saber el qué) propició que en el minuto 6 los visitantes se adelantaran en el marcador. Posteriormente serían los visitantes los que seguirían más cómodos en el campo, llevando verdadero peligro en ataque y contando con alguna otra ocasión que nos hubiera provocado un disgusto. La mala suerte no quedaría aquí, puesto que en el minuto 30 el portero del CD Unión (único portero del equipo) caía lesionado. Al no disponer de portero suplente, fue un jugador de campo el que tomó la responsabilidad de realizar las funciones de arquero durante los siguientes 60 minutos de partido.

En los últimos minutos de la primera parte el partido se equilibró y los chicos del CD Unión comenzaron a asentarse en el terreno de juego. La segunda parte fue de infarto, aunque serían los locales los que saldrían con más motivación y ganas. Los visitantes se limitaron a esperar para salir al contraataque (tenían chavales muy rápidos y habilidosos con el balón en los pies).

Tras un toma y daca de más de 30 minutos en esta segunda parte llegó el empate, muy celebrado en las gradas del CMF El Rabal (el empate servía, pero habría que vencer en la última jornada). Remarcar en este punto la labor del "portero" del CD Unión, con dos paradas providenciales que mantuvieron el empate en el marcador cuando se mascaba el 1-2. Con nuestros chicos volcados en el área rival llegó un saque de esquina a nuestro favor, el cual se vivió con una tensión nada común en el graderío, se preveía el 2-1. Buen centro y mejor remate a la escuadra de la portería del OFAP San Fernando, consiguiendo en el minuto 94 de partido la victoria que bien valía un ascenso. Golazo que se vivió con una tremenda alegría, tanto en las gradas como en el terreno de juego, y no era para menos.

Dar la enhorabuena a los chicos y cuerpo técnico del Juvenil A por su ascenso a 1ª juvenil, en una temporada que no ha sido nada fácil, pero que han sabido sacar adelante en los peores momentos. Un buen ejemplo fue el partido de ayer, cargado de mala suerte por una parte, pero de recompensa por otra (así sabe mejor, y ni te cuento siendo en el último minuto).

Esta gesta se suma a los siguientes logros conseguidos por diferentes equipos de nuestro club esta temporada, que seguro que aumentarán de aquí a que acabe la temporada, puesto que contamos con equipos que se encuentran aún luchando por todo:

Infantil A (campeones de 2ª infantil y ascenso a 1ª infantil)