SD JUVENTUD - CD UNIÓN

SD Juventud - CD Unión

SD Juventud 1 - CD Unión 2

Sergio de Cea, David Mazas, Jorge Gracia, Sergio Belenguer (c), Rubén Galán, Manuel Cardiel, Daniel Cerrato y Carlos Baeyens. También han participado Óscar Gimeno, Ángel Baguer y Daniel Carrillo.

Antepenúltima jornada de liga, y siguiendo nuestro Tourmalet particular, nos tocaba visitar al SD Juventud en su campo, un rival al que conocemos desde hace mucho tiempo y que siempre nos ha puesto en verdaderos apuros.

Día no demasiado apacible para la práctica del fútbol, por las fuertes rachas de viento que iban y venían sin parar. El SD Juventud, aprovechando su victoria en el sorteo inicial, elegía disputar la primera parte con el viento a favor, hecho que sin duda aprovecharon en los primeros minutos, con dos tiros lejanos que eran perfectamente desviados por nuestro guardameta a córner. En estos primeros minutos han dominado los locales, y hemos encontrado verdaderos problemas para salir de atrás con el balón jugado. Destacar también varias intervenciones de nuestro portero en varios saques de esquina, acabando con el peligro de los naranjas a balón parado.

Poco a poco hemos ido despertando, y hemos empezado a crear peligro sobre la portería rival. Destacar una buena jugada (y muy rápida), que era desviada in extremis por el portero local con los pies (hasta aquí una de las ocasiones más claras del encuentro). Sin embargo, serían los locales los que golpearían primero, con una buena jugada por banda derecho, centro raso y remate de primeras imposible para nuestro portero. 1-0 cuando mejor nos estábamos encontrando en el terreno de juego. Lejos de venirnos abajo, hemos conseguido el empate en la siguiente jugada, tras un desborde por banda derecha, centro medido y remate de cabeza muy colocado y potente, imposible para el meta naranja. De aquí al descanso poco más que comentar, en una primera parte en la que hemos sabido jugar bien en contra del viento, y en la que hemos ido de menos a más.

En la segunda parte las tornas han cambiado, y en este caso hemos sido nosotros los que hemos jugado con el viento a favor. Desde el primer minuto de esta segunda parte se ha visto que estábamos más cómodos en el terreno de juego, y eso se ha traducido en el campo. Conseguíamos salir desde atrás con el balón jugado, mientras que los naranjas esperaban su oportunidad a la contra, con jugadores muy veloces, sobre todo por banda. A pesar de ello, las ocasiones no acababan de llegar del todo, mientras que los locales disponían de sus mejores armas a balón parado, perfectamente desbaratadas por nuestros chicos. La mejor oportunidad nuestra llegaría en un lanzamiento de esquina, salvado en el último instante por el portero del SD Juventud.

Al final la insistencia se tradujo en premio, y tras una nueva incursión por banda derecha (en un balón muy peleado) y un nuevo centro raso, llegaría el 1-2 con un remate al primer toque colocado al palo izquierdo de la portería tras un buen movimiento dentro del área. Celebración a lo grande y a luchar los últimos minutos. La verdad es que hemos gestionado los últimos minutos muy bien, siguiendo al ataque con una fuerte presión de los más adelantados y manteniéndonos firmes en defensa. El equipo local apenas ha dispuesto de alguna ocasión clara para haber conseguido el empate, lo que habla del buen hacer de nuestros chicos en estos últimos minutos, que han sido más nuestros que suyos.

Tras luchar perfectamente en los últimos minutos, hemos llegado al final del partido. 3 puntos muy trabajados en un difícil campo y contra un rival muy organizado. Seguimos en buena línea en busca de nuestro objetivo, que no es otro que intentar acabar la liga en segunda posición, y el cual tenemos más cerca gracias a este triunfo. Toca seguir trabajando para preparar el difícil partido contra el Stadium Casablanca, este próximo jueves a las 19:00.

Quizá no ha sido el mejor partido en cuanto a fútbol, pero hemos ganado siendo un equipo. Esperamos que a Héctor Lacueva le haya ido muy bien la comunión, y que se lo haya pasado estupendamente.