domingo, 10 de junio de 2012

Semifinal de Copa (vuelta)

Partido correspondiente a la segunda jornada de la Copa Aragón Prebenjamín, que nos enfrentará al CD San Gregorio A el día 16 de junio de 2012 en el CMF El Rabal. El resultado de la idea es de 2-3 favorable a nuestros chicos. Finalmente, el partido se disputará a las 13:00 horas, así que la convocatoria se llevará a cabo una hora antes, a las 12:00.

CD Unión 3 - CD San Gregorio 0

Sergio de Cea, Ángel Baguer, Sergio Belenguer, Rubén Galán (c), Héctor Lacueva, Manuel Cardiel, Carlos Baeyens y Eduardo Ballester. También han participado Daniel Cerrato, Óscar Gimeno y Daniel Carrillo.

Desde mi punto de vista, el partido más completo que hemos realizado en toda la temporada. Si a ello le sumamos el calor, el digno rival que hemos tenido enfrente, y todo lo que nos estábamos jugando, el mérito se multiplica por cien.

Hoy todos los chicos han realizado un partido de escándalo: en la portería, un impresionante Sergio de Cea que ha parado todo lo que le ha llegado; la defensa muy segura, sin complicaciones y muy contundentes; el medio del campo (hoy Rubén y un poquito Héctor) sujetando y distribuyendo con mucho criterio; las bandas haciendo un derroche increíble, muy vivos en ataque y ayudando como los que más en tareas defensivas; y la delantera muy viva, en constante movimiento y poniendo en apuros a la defensa rojilla.

Hemos salido al partido con unas ganas y una motivación espectaculares, quizá haya sido el grito (que hemos estrenado hoy, y que ha salido regulero), o quizá las ganas de jugar la tan ansiada final (que nos enfrentará a la UD Amistad A, que ha vencido claramente por 5-2 al API). El caso es que poco a poco hemos ido cercando al San Gregorio en su campo, pero sin tener ocasiones claras (excepto una ocasión de Edu sacada por uno de los defensas a escasos centímetros de la línea de gol). Mientras tanto, en defensa apenas sufríamos, debido a la buena organización de los chicos. Antes del minuto 10 hemos logrado adelantarnos en el marcador. Edu lograba adelantarse al defensa y éste le derribaba en falta. Sergio Belenguer ha materializado la ocasión con un disparo que se ha colado por la mismísima escuadra. Después de este primer gol, hemos seguido con la misma mentalidad, y fruto de ello, ha llegado nuestro segundo gol. Carlos se revolvía bien dentro del área, haciendo un movimiento buenísimo, y creándose una oportunidad de tiro muy clara, haciendo el segundo gol tras un chut muy colocado. En la primera parte poco más, San Gregorio ha disfrutado de una ocasión bastante clara (no sé si con el 1-0 o con el 2-0), desbaratada por nuestro portero, que ha tapado perfectamente.

Tras un descanso merecidísimo, hemos encarado la segunda parte con el mismo ritmo de juego. Quizá hayamos bajado un poco las revoluciones, pero esto se ha debido a que el equipo visitante se ha estirado bastante más (buscando un resultado más favorable). Esta vez nos han encerrado ellos durante unos minutos, pero sin gozar de ocasiones claras hacia nuestro marco. Poco a poco nos hemos sacudido el dominio y hemos conseguido llegar a un nivel parecido al de la primera parte. Si bien esta vez el juego estaba más equilibrado (un toma y daca como se dice). Finalmente, aproximadamente en el minuto 21, Carlos lograba hacer el definitivo 3-0 tras un buen pase de Edu, y una definición de libro. En esta segunda parte el San Gregorio ha gozado de un par de ocasiones bastante claras, una de ellas ha sido repelida por el palo cuando todo el mundo cantaba gol, y la otra ha sido perfectamente despejada a córner por Sergio de Cea. Nosotros también hemos gozado de nuestras ocasiones para haber conseguido (quizá) algún gol más.

Conclusiones: partidazo de todos, que les hace plantarse en la final con las mismas posibilidades que un club tan poderoso como es la UD Amistad A. Esta semana intentaremos entrenar al máximo nivel, para preparar como realmente se merece el importantísimo partido que tenemos el sábado.

Goles: Carlos Baeyens (2) y Sergio Belenguer.