domingo, 10 de noviembre de 2013

EM El Olivar - CD Unión

EM El Olivar 2 - CD Unión 6

Daniel Carrillo, David Mazas, Sergio Belenguer (c), Rubén Galán, Manuel Cardiel, Héctor Lacueva, Óscar Gimeno y Carlos Baeyens. También han participado Jorge Gracia, Ángel Baguer, Daniel Cerrato y Sergio de Cea.

Jornada marcada por el intenso frío (se nota que viene el invierno!!) y por la lluvia, que no ha dado tregua durante todo el día. A pesar de ello, no se ha suspendido ningún partido de nuestra categoría.

En cuanto a nuestro partido, no pintaba mal en un principio. Campo de tierra (de esos que casi no se ven), pero bien cuidado y en buenas condiciones para la práctica del fútbol. Hemos salido a atacar desde un primer momento, aunque con algunas dudas, ya que no estamos acostumbrados a jugar en campos así (no sabes por dónde te va a salir el balón).

Sin embargo, la posesión y el dominio eran nuestros. Conseguíamos robar mucho balones en el medio campo, saliendo en velocidad como balas, sobre todo por ambas bandas. De esta manera han comenzado a caer los goles (de distinta factura: desde un saque de banda, en jugada colectiva, con centros desde las bandas...). El equipo local nos ha atacado con muchos jugadores, lo que ha provocado la gran cantidad de huecos de los que disponíamos en ataque.

Poco más que mencionar en una primera parte (en la que ha empezado a llover cada vez con más fuerza) en la que hemos dominado de principio a fin, y en la que hemos dispuesto de una gran cantidad de ocasiones (cinco materializadas en gol). Al descanso 0-5, resultado que se ha quedado corto para ambos equipos si tenemos en cuenta méritos y ocasiones (los locales han dispuesto también de varias para haber inaugurado su marcador).

Si en la primera parte había poco que mencionar, menos aún en la segunda. La lluvia ya era fuerte, y el campo se ha empezado a embarrar (a los 5-10 minutos de la segunda parte el terreno de juego estaba ya impracticable), por lo que el juego de ambos equipos ha desaparecido completamente. Imposible poder correr, frenarse, girarse, dar un pase en condiciones, hacer un regate, armar un tiro, etc. en un campo en esas condiciones. Han sido 25 minutos de patinaje sobre barro con 16 jugadores calados hasta los huesos. A pesar de contar con muchas más ocasiones que los visitantes, han sido ellos los que han logrado marcar más goles, quedándose el resultado en 2-6, que no refleja para nada lo visto en el campo.

Y mientras todo esto ocurría, mitad del campo de césped artificial se encontraba vacío (dos equipos benjamines jugaban un partido en la otra mitad). Está claro que cada uno juega con sus bazas y con sus armas, pero creo que lo de hoy ha estado fuera de lugar, más aún cuando se preveían fuertes lluvias desde hace varios días. No creo que esto beneficie a nadie (padres del equipo local se han quejado de tener que jugar ahí también), por muchas vueltas que se le dé. No me quiero imaginar lo que han tenido que sufrir los chavales, y suerte hemos tenido todos de que no hubiera ningún jugador lesionado (sin agarre al suelo las posibilidades de lesionarse un tobillo o una rodilla se multiplican). Lo mejor hubiera sido marcharse en el descanso.

En fin, otra lección de esfuerzo y sacrificio que nos han dado los chicos, y que es digna de mencionar, de felicitar y de alabar. Otra victoria que conseguimos en un campo muy complicado y ante un equipo que va a luchar hasta el final por lograr la permanencia. Nosotros seguiremos trabajando para preparar el siguiente partido, afortunadamente en hierba artificial.

¡ÁNIMO GUERREROS!

Goles: Carlos Baeyens (2), Óscar Gimeno, Manuel Cardiel, Ángel Baguer y Sergio Belenguer.

Resultados CD Unión jornada anterior

"Gran nivel de La Unión en el primer tiempo. Cinco goles antes del descanso, marcaron el devenir de una nueva y cómoda victoria de los de Vadorrey. La relajación, con semejante ventada adquirida fue aprovechada por el Olivar para hacer dos tantos."