CD Unión - Hernán Cortés CF

CD Unión 5 - Hernán Cortés CF 0

Daniel Carrillo, Jorge Gracia, Ángel Baguer, Sergio Belenguer (c), Manuel Cardiel, Rubén Galán, Óscar Gimeno y Daniel Cerrato. También han participado Carlos Baeyens, Héctor Lacueva, David Mazas y Sergio de Cea.

Qué frío hace a las 8 de la mañana, y si corre un poquito de viento, pues aún peor. Mañana muy "fresca" para la práctica de cualquier deporte al aire libre, pero bueno, ahí estaban los chicos preparados para jugar un partido muy duro.

Desde los primeros minutos se vieron las intenciones y las "armas" con las que iban a luchar ambos equipos. Un Hernán Cortés con defensa de 3, muy organizados y cerrados en el plano defensivo, e intentado salir a la contra con balones largos y altos a su delantero Santiago (muy corpulento). Nuestros chicos, intentando jugar siempre con el balón por el suelo (y más en días de viento) y buscando mucha amplitud por bandas.

Partido bastante aburrido en sus primeros minutos, éramos capaces de dominar con claridad, pero no creábamos ocasiones muy claras. Dispusimos de varias ocasiones tras jugadas combinativas tanto por centro como por bandas, sin lograr materializarlas en gol (el buen hacer del portero visitante también es digno de mencionar). Por otra parte, la ocasión más clara del partido hasta el momento sería para los visitantes, que estrellaron con el 0-0 un balón en la cruceta tras un buen tiro lejano (prácticamente desde el medio campo).

Finalmente el mérito de nuestros chavales se plasmó en el marcador, con dos goles prácticamente seguidos, el primero tras un pase al hueco y buena definición a un lado, y el segundo tras un balón metido al área pequeña y rematado por dos veces (buena primera parada del portero) a las redes de la portería. A estos dos goles habría que sumar alguna que otra ocasión bastante clara que no hizo que el marcador se moviera. 2-0 al descanso en un partido muy poco vistoso, pero muy luchado (contra el otro equipo y contra la climatología). Mucho margen de mejora el que teníamos de cara a la segunda parte, con un resultado favorable pero que no sentenciaba el partido.

En la reanudación más de lo mismo, pero la cosa se nos ponía de cara, logrando un gol con bastante fortuna tras un lanzamiento de falta desde nuestro campo que se colaba mansamente en la portería sin que nadie consiguiera tocar la pelota (ni portero ni nuestro delantero). 3 minutos después, el 4-0 con un disparo desde fuera del área ajustado al palo izquierdo de la portería, haciendo inútil la estirada del portero visitante. Estos dos goles mataron las posibilidades del Hernán Cortés CF, que se defendía como buenamente podía.

A partir de aquí poco más se vio en cuanto a juego. Seguíamos teniendo prácticamente la totalidad de la posesión, pero nos faltaban ideas cuando cruzábamos a campo contrario. Apenas sufrimos en esta segunda parte, en la que el equipo visitante no gozó de ninguna ocasión clara, solamente llegaron mediante jugadas a balón parado (córners sobre todo, defendidos todos estupendamente por nuestros chicos). Aún conseguiríamos un gol más, tras un rechace del portero a un tiro lejano y remache cerca de la línea de gol.

Bastantes ocasiones de nuestros chavales en estos últimos minutos, incluyendo algún balón a los postes. Resultado justo por lo desplegado en el terreno de juego. Felicitar a todos los chicos por su esfuerzo en una mañana nada apetecible para jugar al fútbol, y felicitar al Hernán Cortés por combatir con solamente 9 jugadores (debían tener alguna baja).

Tenemos mucho margen de mejora, y los chavales son capaces de desmotrarlo. Hicimos muchas cosas buenas en este partido, pero queda mucho por mejorar. Trataremos de trabajar bien esta semana para preparar el difícil partido del sábado en La Azucarera, ante un rival que marcha una posición por encima de nosotros, y que sin duda dispone de un gran equipo.

Crónica del semanal Afición

Sencilla victoria para La Unión, una más en lo que va de temporada. El fuerte viento a tan temprana hora, deslució una barbaridad el juego.

El partido no tuvo mucha más historia allá del momento en que La Unión consiguió abrir el marcador, aunque el susto grande lo dio el Hernán Cortés en un fortísimo disparo de Lucas que acabo estrellándose en el larguero. Fue prácticamente la única oportunidad de un Hernán que acudió al partido mermado de efectivos.

El gol no llegó hasta pasado el primer cuarto de hora, pero era inevitable que llegase, por el dominio abrumador de los locales. Manu amplió la cuenta antes del descanso. Tras él, llegó el gol tonto de la mañana, en una falta desde casi medio campo que sacó Belenguer, ni delanteros ni portero llegaron a tocar, y el balón se alojó mansamente en la red. Acabaron cayendo dos goles más para redondear la manita. Al Hernán no se le puede reprochar nada. Solo pudieron ir nueve jugadores, incluido un benjamín del equipo B.