C.D. UNIÓN - U.D. SAN JOSÉ

CD Unión - UD San José

CD Unión 3 - UD San José 2

Daniel Carrillo, David Mazas, Ángel Baguer, Sergio Belenguer, Manuel Cardiel, Rubén Galán, Carlos Baeyens y Daniel Cerrato. También han participado Óscar Gimeno, Jorge Gracia, Héctor Lacueva y Sergio de Cea.

Partido que muy rápidamente se pondría de cara con dos goles tempraneros antes del minuto 10. El primero tras un centro medido desde saque de esquina y remate potente de primeras a las redes de la portería. El segundo, tras una jugada individual dentro del área grande y definición por bajo haciendo imposible el intento de parada del portero.

Primera parte bastante completa de nuestros chicos, llevando el peso del encuentro y dominando al equipo azulón. Llegaron una gran cantidad de ocasiones claras, incluyendo un balón al larguero y otro a la cruceta. Sin embargo, ninguna de estas ocasiones eran materializadas en gol, por lo que el 2-0 persistía sin cambios. El equipo visitante trataba de poner trabas a nuestro juego combinativo, esperando muy organizados atrás su oportunidad para lanzar contraataques rapidísimos.

Y así fue, una jugada muy rápida del número 6 visitante (zafándose del acoso de varios defensas) acabaría en penalty claro, transformado perfectamente por el mismo jugador. Con el 2-1 se llegaría al descanso, con un regusto bastante agridulce por todas las ocasiones de gol no materializadas, que hubieran sido fiel reflejo del buen trabajo realizado en el campo durante los primeros 25 minutos.

En la segunda parte la lógica del fútbol decía que los visitantes iban a salir a matar tratando de buscar el empate en el marcador. Sin embargo, serían los nuestros los que pondrían tierra de por medio consiguiendo el 3-1 tras un tiro desde fuera del área (de nuevo en una salida de córner). Poco nos duraría la alegría, puesto que el San José conseguía acercarse de nuevo en el marcador tras una buena jugada individual del número 6 (otra vez), con definición perfecta incluida.

A partir de aquí, un partido bastante roto basado en los contraataques rápidos de ambos equipos. Sí es verdad que de nuevo hemos tenido el dominio en esta segunda mitad, y hemos gozado de las oportunidades más claras otra vez (que nos hubieran permitido sentenciar), pero sin llegar a materializarlas. Como anécdota, se nos ha anulado un gol por supuesto fuera de juego, y digo anécdota porque no puedo opinar (me pillaba lejos y no sé si era o si no era, confiemos en la labor del árbitro).

Al final, victoria sufrida (en este caso el que perdonó casi la pagó) y 3 puntos de oro que nos permiten escalar una posición en la tabla de clasificación. Quizá haya sido uno de los partidos en el que más ocasiones de gol hemos generado, aunque nos ha faltado esa chispa de efectividad que nos hubiera supuesto conseguir la victoria sin pasar tantos nervios. Nos ha faltado también algo de intensidad y de concentración, que sí hemos tenido en los últimos encuentros disputados.

Mencionar el gran trabajo de los azulones durante los 50 minutos. Tienen equipo y bloque de sobra para salvarse sin pasar apuros, y lo están demostrando plantando cara a todos los equipos de arriba. También destacar alguna individualidad, como por ejemplo el número 6, un jugador muy veloz y habilidoso. Un equipo con las ideas claras y que sabe a lo que juega, correoso y bastante organizado dentro del terreno de juego.

¡Toca seguir currando fuerte!

Goles: Carlos Baeyens (2) y Sergio Belenguer.

Mención aparte merece el post partido que tuvimos todos juntos. Nos dio tiempo a todo y la verdad que nos cundió bastante: comimos una hamburguesa, jugamos a los bolos, tiramos unas canastas, jugamos al futbolín... en resumidas, un no parar con un ambiente buenísimo y divirtiéndonos un montón. Cosas así merecen mucho la pena, y de vez en cuando no viene mal dejar el fútbol en un segundo plano. ¡HABRÁ QUE REPETIR!