martes, 17 de diciembre de 2013

UD Amistad - CD Unión

UD Amistad 3 - CD Unión 0

Daniel Carrillo, David Mazas, Jorge Gracia, Rubén Galán, Sergio Belenguer (c), Manuel Cardiel, Héctor Lacueva y Daniel Cerrato. También han participado Carlos Baeyens, Rubén Egea, Ángel Baguer y Sergio de Cea.

Primera parte muy competida e intensa entre dos equipos bien plantados en el campo. En esta primera parte mucho juego en el centro del campo de ambos equipos, aunque ninguno de los dos conseguía imponer su juego sobre el equipo rival. Mitad inicial sin excesivas ocasiones, el equipo local trataba de llegar por bandas principalmente y nuestros chicos alternando juego por el centro y bandas. Al descanso se llegaría 1-0, y éste gol llegaría precisamente en una de las últimas jugadas de la primera parte, ya en el tiempo de descuento. Diagonal perfecta que no desaprovecha el interior derecho del equipo rojillo, haciendo el 1-0.

Jarro de agua fría previo al descanso. El resultado no era ni mucho menos decisivo, pero la forma en la que ha llegado el gol nos ha hecho mucho daño (después de 25 minutos muy trabajados, fastidia un gol en una jugada aislada con el tiempo ya cumplido). Aún así, tocaba competir durante otros 25 minutos.

En la segunda parte los nuestros han vuelto a salir bien plantados, pero quizá con un puntito menos que en la primera parte. El equipo local por su parte, ha salido a sentenciar el partido. Poco reseñable en los primeros minutos de la segunda parte, encontrándonos un partido feo y muy trabado. A destacar la ocasión que quizá nos hubiera metido en el partido de nuevo y que nos hubiera dado un punto de motivación y de ganas, con un balón que tras superar la salida del portero, se estrellaba en el larguero.

Tras esta ocasión y algunas jugadas más con peligro por nuestra parte, el partido se iría inclinando hacia el lado local, con un equipo rojillo muy metido en el partido y con un punto físico espectacular. Aún así, nos ha sorprendido la llegada del segundo gol, tras jugada individual. Este gol (minuto 40) nos ha vuelto a hacer mucho daño, y enseguida hemos bajado los brazos, renunciando a seguir luchando el partido. Un minuto después llegaría el 3-0, en una jugada muy embarullada dentro de nuestra área.

A partir de ahí, a defendernos como buenamente hemos podido, ya que los locales han mostrado en los últimos minutos del partido un ritmo espectacular (sin bajón físico), llegando a todos los balones en juego. Aún tendría alguna ocasión más el equipo local para aumentar el marcador (sobre todo tras jugada individual iniciando en banda), pero éste ya no se movería hasta el silbido final del árbitro.

Partido muy trabajado y competido, sobre todo durante toda la primera parte y primeros diez minutos de la segunda parte. Los dos primeros goles han venido en momentos decisivos, y nos han sentado como un verdadero jarro de agua fría. Aún así, los chicos han dado la cara y han tenido sus opciones para haber sacado algo más del difícil campo de San Pantaleón. Del equipo rival poco que decir, un equipazo tanto a nivel individual como colectivo.

Aparte de todo el tema futbolístico, desear a Óscar que se recupere lo antes posible para volver a los entrenamientos, esta semana nos toca preparar el torneo de San José.