domingo, 16 de marzo de 2014

UD Montecarlo - CD Unión

UD Montecarlo 2 - CD Unión 2

Daniel Carrillo, David Mazas, Jorge Gracia, Sergio Belenguer (c), Ángel Baguer, Manuel Cardiel, Rubén Galán y Daniel Cerrato. También han participado Carlos Baeyens, Óscar Gimeno, Héctor Lacueva y Sergio de Cea.

La primera parte empezó con un bonito choque de intereses, buscando ambos equipos el dominio del partido. Destacar la primera ocasión que tuvimos, en un remate de cabeza tras un buen saque de córner, que rechazaba el portero local prácticamente a bocajarro.

Tras unos minutos de igualdad la UD Montecarlo se hizo con el peso del partido, y en una de sus primeras ocasiones conseguía hacer el 1-0. El tiro desde dentro del área era rechazado por Dani Carrillo, pero nuestros defensas no llegaron por la mínima a ese balón que supuso el primer gol local. Este gol lanzó al Montecarlo, que conseguía encerrarnos en nuestro área y que llegaba con mucho peligro por ambas bandas. Nos costaba mucho salir, y solamente lo hacíamos con balones largos que no llegaban a buen puerto por las reducidas dimensiones del terreno de juego, y con alguna buena jugada combinativa. Fruto del buen juego local llegó el 2-0, con un golazo por la escuadra tras un tiro muy escorado.

A partir del 2-0 empezamos a despertar, y adelantamos líneas para intentar llegar a la portería rival, en busca del 2-1 que nos metiera de nuevo en el partido. Estos últimos minutos fueron nuestros, y bien hubieran valido para habernos acercado en el marcador. La ocasión más clara, un tiro desde fuera del área que se estrellaba violentamente contra el larguero de la portería local. Con poco más llegamos al descanso, en el que había que levantar el ánimo para afrontar la segunda parte en encuentro de la remontada.

Con otra cara empezó la segunda parte, y es algo que se vio muy pronto, ya que en el primer minuto de ésta volvíamos a estrellar un balón en el travesaño. Muy buen juego en esta segunda parte, con un festival de ocasiones que no atinaban a entrar en el marco local, para mala suerte nuestra. Los papeles se habían cambiado y eran los rojillos los que se encontraban encerrados en su campo, solamente pudiendo salir a base de balones largos. Por otra parte, la UD Montecarlo seguíaa defendiéndose con uñas y dientes, manteniendo el 2-0 a su favor en el marcador.

Con este marcador dispondríamos de una ocasión muy clara, salvada por el portero con un gran paradón con los pies. Alrededor del minuto 38 llegaría el premio a la insistencia y el buen juego de nuestros chicos, con un buen gol tras jugada individual y disparo cruzado imposible para el guardameta del Canal. A partir de aquí, acoso y derribo de nuestros chicos, que se mantenían sólidos y solventes en defensa, siendo un auténtico dolor de cabeza para la defensa rival en ataque (se vieron muy buenos movimientos en ataque).

Cerca de saborear el 2-2 con un balón que se escapaba cerca de la escuadra derecha de la portería local, llegaría el empate con una definición a placer dentro del área tras un tiro manso y lejano que el guardameta del Canal no atinó a blocar. Premio merecido por la segunda parte realizada y por el sinfin de ocasiones tenidas. Nervios de infarto en un final de partido muy bonito y peleado, y empate muy trabajado por ambos equipos, que desmostraron el por qué de estar tan arriba en la tabla clasificatoria.

Felicitar a los 12, realmente hicieron un esfuerzo tremendo para remontar un partido que pintaba muy negro, todos contribuyeron con su granito para conseguir este empate, que quizá nos deje un regusto amargo por el abanico de ocasiones que dispusimos en la segunda mitad. Ellos creyeron en sí mismos y en sus posibilidades en todo momento, y supieron no rendirse y bajar los brazos. Lección de equipo con mayúsculas y todas las letras, y yo, por supuesto, orgullosísimo de ellos. Quizá no fue nuestro mejor partido a nivel futbolístico (sobre todo en la primera parte, nos costó un mundo), pero a veces cuentan más otras cosas, cosas que vimos el sábado en el pequeño campo del José Luis Violeta.

¡A POR EL OLIVAR!

Goles: Manuel Cardiel y Carlos Baeyens.

Aprovechar aquí para felicitar a Dani Cerrato, que hoy cumple 10 años, esperamos que los haya celebrado a lo grande y que disfrute mucho de su día. El miércoles que viene tironcico de orejas. ¡FELICIDADES!

Otra mención aparte para el Prebenjamín A de nuestro club, que logró el campeonato de liga cuando quedan todavía dos jornadas por disputarse, tras vencer al Miralbueno CF por 10-2. Todo un honor para nuestro club, estamos muy orgullosos de ellos, ¡ENHORABUENA!