domingo, 1 de septiembre de 2013

1er AMISTOSO DE PRETEMPORADA: CD Unión - UD Montecarlo

CD Unión 3 - UD Montecarlo 3

Daniel Carrillo, David Mazas, Jorge Gracia, Rubén Galán, Manuel Cardiel, Héctor Lacueva, Daniel Cerrato y Óscar Gimeno. También han participado Carlos Baeyens, Sergio de Cea, Sergio Belenguer y Ángel Baguer.

Primer test de pretemporada ante un rival que como ha demostrado (y no es nuevo, porque ya se preveía), estará luchando en lo más alto de la tabla por la liga. Mantienen el bloque fuerte del año pasado (y al que vencimos en la Copa Federación) más una serie de incorporaciones de equipos fuertes de Zaragoza, que sin duda les otorgan un plus de calidad.

Mucho más asentado y con un mayor ritmo de juego en los primeros minutos de la primera parte el equipo visitante. La posesión del balón estaba luchada, y nosotros éramos capaces de mover bastante bien la pelota, aunque sin gozar de ocasiones excesivamente claras. En cambio, la UD Montecarlo, con un equipo muy rápido, se acercaba con más peligro hacia nuestra portería. Fruto de esta mayor garra y superioridad en ataque llegaría el primer gol visitante, tras una buena internada por banda izquierda, pase de la muerte y remate al lado izquierdo de nuestro portero (haciendo imposible parar la bola pese a la buena estirada).

Tras este gol y pasados unos minutos, nos fuimos asentando más en el campo. Fruto de este asentamiento llegaron nuestros mejores minutos en la primera parte, consiguiendo llevar la iniciativa en el juego y empezando a gozar de ocasiones. Cada vez presionábamos mejor y eramos de robar más y más balones (algunos en campo contrario). Finalmente llegaría el empate (justo), tras una buena apertura a banda izquierda y una definición sensacional. Destacar que el equipo visitante dominó al principio de la primera parte, mientras que nuestros chicos lo hicieron al final de la misma, que bien podían haber desequilibrado el marcador.

En el principio de la segunda parte más de lo mismo, dos equipos peleando con todas sus bazas para intentar deshacer el empate. En este segundo tiempo salimos más entonados de primeras, mejor colocados en el campo y con más ganas de jugar y de presionar fuerte. El 2-1 llegaría tras un magnífico disparo lejano desde fuera del área, imposible para el portero visitante. Posteriormente contaríamos con varias ocasiones similares para aumentar el resultado, pasando éstas muy cercanas del arco visitante.

Cuando nos encontrábamos en una fase de juego más cómoda que en la primera parte, llegó el 2-2 en una jugada bastante desafortunada. Un libre indirecto dentro de nuestra área (tras una cesión por un despiste) era ejecutado magníficamente por uno de los jugadores de la UD Montecarlo, aprovechando el hueco existente entre los jugadores que salieron a tapar el disparo.

A pesar de este gol, inmerecido por la forma de éste (aunque no será porque la UD Montecarlo no lo intentara), seguimos teniendo un mayor dominio del balón y del juego, y nos acercábamos con facilidad al área contraria. De esta forma conseguiríamos el 3-2, con un buen tiro desde fuera del área que se coló cerca del palo derecho del portero (el cual se tiró, pero no pudo hacer nada por la buena colocación del disparo).

En el tramo final del partido ambos equipos contaron con ocasiones para marcar gol, pero sería el equipo visitante el que lo lograría, con una buena internada en velocidad por banda izquierda, pase atrás y magnífica definición (picando ante la salida de nuestro portero). Daría tiempo a poco más, aunque sí se vio un excelente paradón (en palomita) del cancerbero del Canal.

En definitiva, buen partido entre dos equipos muy completos y de mucho nivel, que como se vio priman el juego del balón y la combinación. Destacar el enorme esfuerzo de nuestros chicos tras 2 entrenamientos únicamente. Se vieron defectos a pulir, pero el potencial y margen de mejora que tienen es alto. Como ya dije, no esperaba un nivel tan alto, ni de los nuestros ni del equipo contrario, por lo que salgo bastante satisfecho con este partido (si comparamos con el primer partido del año pasado, también contra Montecarlo...).

Esto no para, mañana jugaremos contra la UD Balsas Picarral, un gran bloque que también se ha reforzado muy bien, y que viene de ser derrotado por 2-4 ante la UD Amistad en un partido disputadísimo.

¡A POR ELLOS!

Goles: Héctor Lacueva, Sergio Belenguer y Carlos Baeyens.

Para los más curiosos, os dejo algunos de los resultados de equipos de Benjamín Preferente, de los partidos disputados ayer (amistosos, torneos, triangulares...):