UD BALSAS PICARRAL - CD UNIÓN

UD Balsas Picarral - CD Unión

UD Balsas Picarral 2 - CD Unión 1

Daniel Carrillo, David Mazas, Ángel Baguer, Sergio Belenguer, Manuel Cardiel, Héctor Lacueva, Daniel Cerrato y Carlos Baeyens. También han participado Rubén Galán, Óscar Gimeno, Jorge Gracia y Sergio de Cea.

Partido muy difícil de jugar el del pasado sábado. Un campo abarrotado y un rival complicadísimo, que al ser rival directo te da un plus de presión. El equipo local salió con las ideas mucho más claras, y dominó los primeros minutos del partido, no por juego, sino por ganas y lucha. Tuvieron un par de ocasiones claras, sacadas perfectamente por nuestro portero y nuestros defensas, aún así, nos faltaba mucho para parar a los chicos del Balsas. El primero gol local llegaría en una jugada de bastante mala fortuna, pero esto es fútbol, unos días se tiene suerte y otros días no tanta.

Aún así, los chicos no se vinieron abajo y consiguieron el empate pocos minutos después, con un buen lanzamiento de falta. Nuestros mejores minutos de la primera parte llegaron con el 1-1 en el marcador, pero no estuvimos demasiado afortunados de cara a puerta. La defensa del Balsas se multiplicaba y conseguía alejar el peligro de su portería (buscando balones largos sin contemplaciones, incluso desde los saques de puerta).

Cuando el partido se había estabilizado llegó el segundo del Balsas, en un error defensivo tras un saque de puerta del portero avispa. Esto no quita la perfecta definición del delantero, y si a esto se le suma el hecho de que definió al primer toque, jugada perfecta. Así se llegaría al descanso.

Tras el descanso el Balsas salió a defenderse y a conseguir el gol mediante balones largos y aprovechamiento del balón parado. El peligro local llegaba más mediante la segunda opción, pero sin remates claros hacia nuestra portería. Los nuestros intentaban salir variando el balón largo y el juego de combinación, pero el equipo local acumulaba muchos defensas atrás y apenas podíamos acabar una jugada de ataque.

Los minutos finales fueron para nuestros chicos, que asediaron al equipo local durante varios minutos. Se perdió mucho tiempo (todo se diga, y el que diga lo contrario se equivoca, ni lo utilizo como excusa ni nada similar), por lo que nuestras opciones se reducían con el paso de los minutos. Hubo muchísimos cambios por parte del equipo local, y los entrenadores salieron en más de una ocasión a atender a sus jugadores (algunos lloraban incluso en el campo, por la violencia de algunos golpes). A pesar de ello no contamos con muchas ocasiones claras, y las contadas que hubo fueron perfectamente desbaratadas por el portero local, uno de los grandes destacados del partido.

Finalmente, y tal y como se preveía, el partido llegó a su fin en el minuto 50 (no añadió nada el de negro). Nuestros chicos lucharon hasta el final, pero se encontraron delante un equipo muy duro que no regaló nada en todo el partido. Solo nos queda aprender de partido como este, porque nos encontraremos varios similares. Hay que encontrar variantes que nos permitan competir a más nivel en partido de este estilo, seguiremos entrenando para intentar mejorar y ganar el siguiente partido.

Felicitar al Balsas por su gran fortaleza de equipo y por su gran nivel, son un gran equipo que dará mucha guerra durante toda la temporada, tienen grandes virtudes y una muy importante en esta categoría, saben aprovecharse de los errores del rival. En esta liga habrá muchos partidos que se decidirán por pequeños detalles, y este equipo sabe aprovecharlos.

Y de otros factores externos poco que comentar. Desde que las asignaciones de árbitros y partidos las realiza un ordenador, ocurren muchas situaciones similares, no sé que interés hay en arrojar piedras al propio tejado... En el CMF Picarral poco ha cambiado, y es una pena porque ensucia la imagen de algunos grandes equipo que tiene ese club (como el Benjamín Preferente), hay muchos señores y señoras que bajo el pretexto de ir uniformados con el chándal de Balsas (en la actualidad, porque tienen facilidad para cambiar de chándal) tienen inmunidad diplomática, y se creen con derecho de hacer todo lo que se les antoje, pisoteen a quien pisoteen.

Toca entrenar, esforzarse y luchar, para preparar el siguiente partido, contra la RSD Santa Isabel.