domingo, 1 de septiembre de 2013

PARTIDOS DE PRETEMPORADA

CD Unión 3 - UD Balsas Picarral 3

En la primera parte el equipo avispa salió con más intensidad, y eso supuso que se adelantaran pronto en el marcador. Pasamos unos minutos de bastantes apuros, por la garra y la velocidad del equipo visitante, pero poco a poco nos fuimos repusiendo. En una buena jugada de contraataque conseguimos empatar, pero esta situación sería un mero espejismo, puesto que el Balsas se volvería a adelantar al filo del descanso (en una jugada bastante dudosa...).

En la segunda parte ocurrió lo contrario, y fueron los nuestros los que salieron con las ideas más claras. En la primera jugada de ataque conseguíamos el 2-2, y en esos primeros minutos nos mostramos superiores al equipo rival. Gozamos de numerosas ocasiones para haber conseguido adelantarnos en el marcador, pero la defensa y el portero del Balsas se mostraron muy eficaces en tareas defensivas. Finalmente conseguiríamos el merecido premio tras un buen lanzamiento de falta (quedando poco para terminar el partido). Sin embargo, aquí no se puede perdonar, porque al final pagas... Justamente en la jugada posterior el equipo visitante lograría el definitivo 3-3 tras una indecisión en defensa.

Goles: Carlos Baeyens (2) y Sergio Belenguer.

Stadium Casablanca 4 - CD Unión 6

Partido algo más atípico, por las reducidas dimensiones del terreno de juego y las condiciones del mismo (un campo bastante deteriorado, con expectativa de ser arreglado próximamente). Esperábamos un Stadium Casablanca fuerte, puesto que ya contaba con todos sus refuerzos, tenían ya el equipo al completo.

Salió el equipo local con muchas ganas al partido, y en los primeros minutos tuvieron 2-3 ocasiones claras, desabaratadas magistralmente por nuestro portero. A pesar de ello, a partir del minuto 10 comenzamos a manejar las riendas del partido, y fruto de este dominio conseguimos adelantarnos por dos veces, logrando un 0-2 tranquilizador en el marcador. Los locales no se rendirían, y con un tiro imparable a la escuadra tras una falta bastante rigurosa (todo sea dicho) se acercarían en el marcador (1-2 al descanso).

En la segunda son los nuestros los que salen en tromba, y en apenas 6 minutos logran 3 goles, poniendo un contundente 1-5 en el marcador. Alguna ocasión tendríamos más, pero el portero nos desbarató un par de goles con el balón sobre la línea de la portería. Fruto del resultado, la relajación, y en campos así la relajación se puede convertir en una empanada gigante. Así fue, y el equipo verderol logró marcar 3 goles en apenas 5 minutos, ahogándonos en el marcador (4-5). Tocaba ponerse otra vez el mono de trabajo, para poner el 4-6 definitivo, tras un contraataque rapidísimo de lado a lado del campo.

Goles: Sergio Belenguer (2), Óscar Gimeno, Carlos Baeyens, Daniel Cerrato y Héctor Lacueva.

CD Actur Pablo Iglesias 2 - CD Unión 3

Partido muy esperado debido a las buenas relaciones entre los dos equipos, que se citaron en un domingo algo lluvioso (hasta la hora del partido) para medir fuerzas de cara a la liga.

Los nuestros salieron más asentados al mini campo del Actur, tocando bien el balón y llevando el peso del juego. Aún así, faltaba algo de chispa de cara a puerta, por lo que el empate se mantendría por muchos minutos. Finalmente conseguiríamos el 0-1 tras un buen lanzamiento de falta, haciendo imposible el intento de parada del portero local. Contamos con más ocasiones y más claras que los locales en la primera parte, pero el marcador ya no se movería. Destacar una buena ocasión de los locales de falta, desbaratada perfectamente por nuestro portero a córner.

En la segunda parte fueron los locales los que salieron a matar, con un buen despliegue físico y un hambre voraz. Aprovechando una indecisión nuestra consiguieron el empate y por unos minutos nos encerraron en nuestro campo. Aún así, conseguimos recuperarnos con un buen disparo lejano, para ponernos una vez más por delante en el marcador. El equipo local no se daría por vencido, y en una jugada rapidísima por banda izquierda (unos dicen fuera de juego, otros jugada legal) nos conseguirían empatar. Cuando parecía que el partido iba a acabar con empate a 2, logramos el definitivo 2-3 a balón parado (balón al primer palo y definición de calidad), que quizá hacía algo más de justicia futbolera.

Goles: Sergio Belenguer (2) y Carlos Baeyens.

RSD Santa Isabel 0 - CD Unión 6

Partido que se ha puesto de cara antes del minuto 1, logrando el 0-1 en una buena combinación en ataque. Nuestros chicos han tomado la posesión del balón desde el principio, y han mostrado una buena organización en el campo en este primera parte, aunque parecía que faltaba un puntito de intensidad. Llegábamos con bastante facilidad a la portería rival con balones jugados desde la defensa, que hoy se ha mostrado muy seria y contundente. Y no ha sido por no intentarlo y por no tirar a puerta, aunque el resultado no se haya movido hasta el período de descanso. El equipo local apenas nos ha inquietado en esta primera parte, solamente mediante centro al área y disparos lejanos.

En la segunda parte un objetivo, seleccionar mejor en ataque, sobre todo a la hora de tirar a puerta y de regatear dentro del área (porque hoy hemos creado muchos huecos en área rival). Hemos seguido controlando la posesión del balón, lo que nos ha permitido seguir creando problemas en la defensa local, que cada vez se topaba con más dificultades para defender nuestro ataques. De esta manera hemos ido logrando todos los goles hasta llegar al 0-6 definitivo. Remarcar que los goles han llegado de distinta manera: de jugada elaborada, remate de corner, disparo lejanos, de jugada individual, etc. lo que da buena muestra de todas posibilidades que tienen el equipo.

Partido muy completo en ataque y en defensa, poco a poco vamos jugando más y más.

Goles: Daniel Cerrato (2), Carlos Baeyens, Manuel Cardiel, Óscar Gimeno y Sergio Belenguer.