jueves, 30 de mayo de 2013

CD San Gregorio B - CD Unión C

CD San Gregorio B 0 (0) - CD Unión C 4 (1)

Sergio de Cea, Darío Arce, Ángel Baguer, Sergio Belenguer (c), Manuel Cardiel, Ariel Arce y Carlos Baeyens. También han participado Óscar Gimeno, Rubén Galán, Daniel Carrillo, Héctor Lacueva, Daniel Cerrato y David Mazas.

Partido complicadísimo el que les tocaba jugar a nuestros chicos. Enfrente, un rival que llegaba como un tiro a este encuentro (tras vencer por 8-0 a la UD Amistad B), compuesto al igual que nosotros exclusivamente por jugadores de primer año. Este equipo no era desconocido para nosotros, ya nos habíamos enfrentado a ellos en varias ocasiones, la última en el Torneo de San Jorge con resultad de 2-2. Aparte de jugar en un campo enano, también nos iba a tocar convivir (a los dos equipos) con un invitado de lujo, el cierzo.

El partido comienza con un San Gregorio que intenta tomar la manija del partido, pero sin crear ocasiones de peligro hacia nuestra portería. En estos primeros minutos se ha dado mucho centrocampismo, fruto de la intensidad puesta por ambos equipos. Nuestro equipo, cuando tomaba la posesión del balón, se mostraba bastante dubitativo, no eligiendo la mejor opción en varias ocasiones. El rival dejaba espacio atrás, pero no éramos capaces de aprovecharlos.

Poco a poco, los nuestros empiezan a jugar con más inteligencia, empezando a aprovechar los espacios en defensa del equipo contrario. En varias ocasiones erramos en el último pase, esfumándose las ocasiones. En una de estas jugadas, conseguimos subir el 0-1 al marcador (muy celebrado por todos) tras una buena diagonal y definición por bajo ante el portero. Destacar en esta primera parte además el buen trabajo defensivo del equipo, concediendo una única ocasión, que el número 5 rival no logra transformar en gol.

En la segunda parte, el guión del partido cambia bastante, el cierzo también ha colaborado algo en ella, pero sin quitar mérito al gran esfuerzo y trabajo realizado por los 13. Nuestros jugadores comienzan a jugar en campo contrario, teniendo mucho más la posesión del balón. En una falta no muy cercana al borde del área logramos el 0-2, golazo. El equipo, lejos de conformarse con el marcador, sigue con las líneas muy adelantadas, tratando de asfixiar al CD San Gregorio en la salida del balón. En una de estas, un centro proveniente desde la izquierda, con lío incluido, es rematado de cabeza por uno de nuestros delantero, consiguiendo el 0-3 de la tranquilidad.

El equipo local, en un intento desesperado de reaccionar, se lanza al ataque con más corazón de cabeza (dejando de nuevo muchos espacios atrás). En una salida desde atrás, logramos el 0-4 definitivo tras un tiro lejano de nuestro capitán, ante el que nada puede hacer el portero rival. De aquí al final poco más, ocasiones para los dos equipos, que bien podrían haber supuesto algún gol más en el marcador.

A destacar el gran sacrificio y la gran intensidad de los 13 que han jugado hoy, y sobre todo el gran trabajo realizado sin balón. Felicitar también el buen manejo del balón por parte de los nuestros (sobre todo a partir del minuto 10). Sacar un partido adelante ante un rival tan competitivo y en un campo tan atípico para nosotros no es fácil, así que ENHORABUENA!!

Seguimos adelante hacia Semifinales, en la que nos enfrentaremos al CD Actur Pablo Iglesias. Los chicos siguen mostrando un despliegue a todos los niveles impresionante, da gusto verlos trabajar así, una maravilla.

Por último me gustaría dedicar esta victoria también (aunque yo poco haya contribuido) a Eduardo Ballester, que ha tenido el detalle de acercarse a la Azucarera con Rosa a vernos jugar. Nos alegramos un montón de que hayáis estado ahí también.

Goles: Sergio Belenguer (2), Óscar Gimeno y Carlos Baeyens.

Otros partidos de los benjamines del CD Unión

CD El Salvador 2 - CD Unión 0 (Copa Aragón Benjamín, vuelta 8º de final)

Nuestros compañeros avanzan a cuartos de final no sin haber sufrido antes un poquito. El 5-2 de la ida podía parecer definitivo, pero los chicos del Salvador no se han dado por vencidos y se han quedado (afortunadamente) a un gol de la machada, aunque dando un larguero cuando quedaban pocos minutos para acabar. ¡Enhorabuena a los chicos del Benjamín Preferente!

CD Valdefierro 3 - CD Unión 3 (Copa Federación 1ª Benjamín, 8º de final)

Los compañeros del 1ª Benjamín han sido eliminados de la Copa tras caer en los penaltys 4-3 (en la muerte súbita) ante el CD Valdefierro. El partido, muy disputado como refleja el marcador, lástima que se haya tenido que decidir en la lotería de los penaltys, en la que a veces no gana el que mejor es. Aparte del gran partido de estos chicos, hay que mencionar y elogiar el gran detalle que ha tenido el árbitro del partido, que ha regalado sus tarjetas al chico de la Unión que ha fallado el último penalty. Aunque el fútbol parezca que vaya de mal en peor y sin frenos, aún quedan gestos por los que merece la pena seguir.

CD Unión A 2 - UD Montecarlo A 8 (Copa Federación 2ª Benjamín, 4º de final)

Nuestros compañeros se despiden de la Copa con la cabeza bien alta tras caer contra uno de los serios candidatos a conquistarla. Aun así, hay que felicitar el gran trabajo hecho por ese grupo de chavales y sus entrenadores, no es nada fácil llegar hasta donde han llegado.

Otros partidos de los equipos del CD Unión

Cruces Copa Federación 2ª Benjamín (Cuartos de final)

CD Unión A 2 - UD Montecarlo A 8

UD Montecarlo B 5 - UD Balsas Picarral A 4

El campeón del grupo IV de 2ª Benjamín no pudo doblegar a la UD Montecarlo B, que se impuso en el último minuto en un partido tremendamente igualado. Partido de los que gusta ver, cada zarpazo de uno de los dos equipos era rápidamente neutrizado por el rival. La UD Balsas Picarral A, que fue a remolque casi todo el partido (igualando el marcador a cada amago de los locales de marcharse en el marcador), conseguía empatar de penalty en el minuto 36. Finalmente los locales conseguían el pase a semifinales en el minuto 50.

CD San Gregorio Arrabal B 0 - CD Unión C 4

FC Valdespartera 1 - CD Actur Pablo Iglesias A 9

Partido sin historia que el equipo visitante ha solventado con una goleada aplastante. Aunque el equipo local consiguió neutralizar la primera puñalada del Actur (1-1), poco a poco fueron cayendo los goles hasta llegar al resultado definitivo.